大家乐湖北麻将APP|凡乐湖北麻将安卓版
網站公告列表     行業新聞,了解行業動向,讓您了解最新市場變化!  [  2005年8月31日]        
加入收藏
設為首頁
聯系站長
您現在的位置: 昆山市創瑞杰貿易有限公司 >> 行業資訊 >> 行業資訊 >> 正文
  機床行業:緊抓產業整合和產品升級兩條主線          【字體:
機床行業:緊抓產業整合和產品升級兩條主線
作者:liven    新聞來源:切削技術網    點擊數:5614    更新時間:2009-6-11    
機床工業是先進制造技術的載體和裝備制造業的基本生產手段切削技術網站,是國家經濟和國防建設的基礎和命脈切削技術網站,屬于國家戰略性行業。而數控機床又是機床工業的核心產品切削技術網站,是光、機、電集合的技術密集型產品切削技術網站,為裝備制造業的發展提供重要保障。
從機床行業產業鏈來看切削技術網站,原材料成本占比較大切削技術網站,相比較而言切削技術網站,上游鋼鐵和電子等行業供應商更具談判優勢;行業內呈亞洲、歐美和美洲三足鼎立格局切削技術網站,日本和德國仍為行業老大切削技術網站,中國正在加速崛起;行業下游主要為裝備制造業切削技術網站,機床行業與下游關聯性較強。
我國機床行業擁有巨大的生產和科研能力切削技術網站,但內部發展很不均衡切削技術網站,沈陽機床和大連機床兩家獨大切削技術網站,收入超過百億切削技術網站,而處于第二集團的齊二機床和秦川機床規模剛剛超過20億切削技術網站,其余企業規模均在15億元以下切削技術網站,市場集中度不高。
我國機床行業連續七年稱為世界機床第一消費大國、第一進口大國和第三生產大國切削技術網站,七年行業平均增速達29%。然而數控化率和國產化率仍低切削技術網站,產品結構也十分合理切削技術網站,行業仍面臨"大而不強"的尷尬切削技術網站,尤其是國際金融危機的爆發切削技術網站,使得這些問題和弊端進一步凸顯。
受下游行業需求增速回落影響切削技術網站,我國機床行業整體增速也將顯著放緩。預計09年機床行業增速為10%左右切削技術網站,很可能是個位數切削技術網站,其中普通機床可能是負增長切削技術網站,數控機床增、尤其是中高端數控機床增速可能在10%以上。
目前切削技術網站,我國中高檔數控機床的國產化率仍非常低切削技術網站,國家重點工程需要的關鍵設備主要依賴進口。經過多年的技術積累和國家產業政策的大力支持切削技術網站,一些關鍵領域已有所突破切削技術網站,未來國產高檔數控機床的總體技術水平也會顯著提高切削技術網站,替代進口將成為今后一段時間我國機床工具行業的新增點。
新聞錄入:liven    責任編輯:liven 
  • 上一篇新聞:

  • 下一篇新聞:
  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
    最新熱點 最新推薦 相關文章
    國內虛擬切削加工仿真技術動…
    日本5月海外機床訂單月比上升…
    出口退稅率再次上調 利好機電…
    金融風暴下的人才儲備
    市場需要誠信:從“How old …
    實施千臺數控機床增效工程提…
    國產CAD軟件聯盟2009年度工作…
    我國工業與宏觀經濟繼續向好
    改變工藝落后提高產品質量
    下半年我國外貿形勢仍不樂觀
      網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
    | 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系站長 | 友情鏈接 | 版權申明 |
    大家乐湖北麻将APP 372565481354077336296714517905672104784043428068661578021033674932512391324396514854036424233935 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();