大家乐湖北麻将APP|凡乐湖北麻将安卓版
網站公告列表     行業新聞,了解行業動向,讓您了解最新市場變化!  [  2005年8月31日]        
加入收藏
設為首頁
聯系站長
您現在的位置: 昆山市創瑞杰貿易有限公司 >> 行業資訊 >> 行業資訊 >> 正文
  金融風暴下的人才儲備          【字體:
金融風暴下的人才儲備
作者:liven    新聞來源:切削技術網    點擊數:5290    更新時間:2009-6-11    
眼下切削技術網站,國際金融風暴已經在世界范圍內嚴重影響了機械制造業。例如就筆者得到的信息切削技術網站,在筆者長期服務的金屬切削刀具制造業切削技術網站,山特維克工具全球將裁減約10%的員工切削技術網站,肯納金屬原先公布的全球員工總數為1.4萬人切削技術網站,而此次公布將裁減1200人切削技術網站,按此計算裁員比例也達到8.6%。國外還有許多中型或小型的工具制造廠切削技術網站,他們能不能頂住金融危機的沖擊也同樣值得關注——一旦他們被迫破產切削技術網站,必將帶來許多行業人才的失業。這些人才中有許多是富有經驗的切削技術網站,這些經驗包括企業管理、技術開發、應用服務、銷售經營等等各個方面。
筆者認為切削技術網站,這場金融風暴既給我們的產品和市場帶來了前所未有的巨大沖擊切削技術網站,同時也是我們培養自己的技術隊伍、吸收國外行業人才、引進國外工具制造行業先進管理方法、管理經驗切削技術網站,幫助我們的企業提高經營管理水平切削技術網站,進而走向與國際接軌的一個絕佳的機會。
我們國內的工具企業與國際同行的差距切削技術網站,尤其是在客戶眼中的差距切削技術網站,還真是不小。因此一些刀具企業有打算在這次金融危機中走出國門切削技術網站,去收購一些瀕于破產的國外同行切削技術網站,就像前些年哈量集團收購德國凱獅那樣。這當然是個非常值得考慮的一個戰略切削技術網站,但收購外國企業所帶來的一些當地法律的問題切削技術網站,如一年內不能對原企業人士裁員、降薪等等切削技術網站,同樣值得引起注意。那么切削技術網站,將國外破產企業的生產線買回來歸我們所用又如何呢?這樣不就是能獲得與國外原來企業相同的工藝水平了嗎?
我的答案是并非如此。我們在相當一部分場合切削技術網站,首先缺乏的并不是技術切削技術網站,而是理念。
在前兩年切削技術網站,筆者曾經看到切削技術網站,有一家生產微型工具的外資在華企業切削技術網站,其訂單不少切削技術網站,但生產能力不能滿足其市場需求切削技術網站,于是找了一家國內知名的工具廠商做代工。國外廠商的一些管理人員曾經直言切削技術網站,國內知名廠商的生產條件并不低于他們切削技術網站,甚至可以說在總體上要由于他們的國內工廠。但國內廠商由于種種原因切削技術網站,無法更多地用自己的品牌銷售而需要為他們做代工。這些種種原因里切削技術網站,除了品牌、原材料之外切削技術網站,質量控制、銷售、服務等等的理念與客戶的需求還是有很大的距離的。兩家廠商處于同一座城市切削技術網站,國外廠商的中國員工與國內廠商的員工有許多甚至原來就是同事切削技術網站,能力上并不存在很大差異。但由于國外廠商在各方面的管理上參照了國外廠商的先進經驗切削技術網站,在外籍管理人員的帶領、幫助和言傳身教下切削技術網站,國外廠商的許多中國員工或多或少地接受了他們的理念和方法切削技術網站,并看到了在實際的生產、經營管理中所發揮的作用。
當筆者在與國內一些刀具制造廠商的人員聊到質量問題時切削技術網站,他們有的坦言有些產品并不是在技術上完全做不到國外產品的水平切削技術網站,有些僅僅是需要采購一些設備就能夠達到國外產品的水平切削技術網站,但他們常常為此而困惑切削技術網站,達到這樣的水平是需要付出一定成本的切削技術網站,如原材料的采購、設備的采購等等切削技術網站,但這些增加了成本的產品客戶不能接受切削技術網站,客戶認可的是原來產品的價格切削技術網站,這樣他們就失去了引進設備、技術、原材料去升級產品的動力。
我認為這個問題首先是出在經營、出在銷售、出在市場拓展上切削技術網站,出在國內許多企業缺乏像國外企業那種依靠技術、依靠解決方案爭取市場的人才上。筆者也曾經在瓦爾特的中國公司從事多年的銷售和銷售服務切削技術網站,深知就價格而言瓦爾特的刀具比國內刀具貴上幾倍、十幾倍、甚至幾十倍的都比比皆是切削技術網站,但他們的銷售照樣能夠紅火切削技術網站,而且至少在我而言切削技術網站,可以說是我在銷售中是基本用不著請客、吃飯、送禮或者其它許多被許多國內企業銷售人員認為必備手段的。
靠什么?就我們銷售人員來說切削技術網站,主要靠技術、靠服務切削技術網站,靠把客戶當成你正在追求的女朋友——真心地對待客戶切削技術網站,全心全意為客戶服務、真真切切地幫助客戶解決技術問題。這并是口號切削技術網站,而是一種理念。當你能夠讓客戶對你有信心切削技術網站,開心地使用你提供的解決方案去完成生產任務切削技術網站,賺取他們的利潤時切削技術網站,你的產品也就能順利地銷售出去切削技術網站,你的企業也可以賺取你們的利潤。這才是雙贏。銷售人員必須從心底里真正具有為客戶解決問題的理念切削技術網站,并把這樣的理念貫穿于我們的行動切削技術網站,我們才能贏得客戶。我認為切削技術網站,具有這樣理念的銷售人員切削技術網站,加上他對企業、對產品的知識和必要的銷售技巧切削技術網站,他一定是受企業歡迎的銷售人才。我們許多企業缺乏的正是這樣的銷售人才。培養、引進這樣的人才切削技術網站,對于工具企業的未來切削技術網站,我認為是至關重要的。
另一方面切削技術網站,要想讓銷售人員能夠把自己經銷的產品放心地賣給客戶切削技術網站,我們的設計部門能夠在設計中為客戶們想得更多切削技術網站,使產品更具人性化;我們的采購部門采購質量過硬的原材料;我們的制造部門精心地進行每一道工序的加工……。設計、采購、制造各個部門的管理人員乃至每一個員工都認真地把關是至關重要的切削技術網站,而這些要求的實現切削技術網站,離不開人才。現在切削技術網站,同樣是培養和引進這樣的人才的好時刻。
筆者曾經在剛剛過去的2008年策劃、組織了一個金屬切削刀具的設計培訓研討班切削技術網站,這個班的目的并不是具體地教學員去掌握哪些刀具的設計、制造技術切削技術網站,而是更著重于啟發刀具設計、制造者的思路切削技術網站,幫助刀具設計制造者有效地運用資源、運用工具進行刀具的設計、制造切削技術網站,以更好地滿足客戶們對刀具的需求。這是我們用自己培養人才的方法在制造、提高工具行業的人才。我想切削技術網站,這樣的工作我們會繼續去做。
對于一些有著對未來有信心的工具行業企業切削技術網站,我覺得還可以單獨或者聯合舉辦刀具設計、銷售、服務人員的培訓班。這樣的培訓班可以是對已經招入企業的年輕技術人員切削技術網站,也可以是尚未招進企業而作為定向培訓的新大學生或高職生。因為現在一是一些企業現在工作量相對較少切削技術網站,年輕技術人員更有可能集中起來去充電進修切削技術網站,二來對于切削專業知識過于缺乏的新大學生切削技術網站,可以通過這樣的定向培訓培養他們的專業素質切削技術網站,也考察他們學習和掌握工具專業知識的能力。
而現在切削技術網站,危機帶來的將包括行業的洗牌切削技術網站,能夠渡過金融危機的企業在危機過后會贏得更多的機會。筆者認為切削技術網站,在金融危機的沖擊下切削技術網站,一些同樣具有先進管理理念和掌握先進管理方法的外籍人士或外企的中國員工也失業或面臨失業切削技術網站,如果我們的國內企業能夠從長遠發展的戰略出發切削技術網站,在這樣的時機去引進這樣的具有專業管理知識或專業技術知識的人才切削技術網站,幫助帶動我們自己的生產管理和銷售管理、財務管理、市場/品牌管理等等各方面的人才更快地成長切削技術網站,這種機制應該是類似于請國外專業教練來帶教我們的運動隊。我相信切削技術網站,通過這些專家的傳幫帶切削技術網站,我們在危機過后應該會明顯縮小與國外先進企業的差距切削技術網站,趕上國際工具企業的發展步伐切削技術網站,跟上國際工具工業的發展趨勢。
有人說切削技術網站,外企的管理人員甚至高管能被吸引到國內企業來嗎?筆者的答案是肯定的。我們看到曾經擔任微軟中國區總裁的唐駿先生、曾經擔任百安居中國區總裁的衛哲先生切削技術網站,在離開這些外企中國區總裁之位以后切削技術網站,都選擇了到國內民營企業繼續他們的職業經理人的生涯。有挑戰、能發揮自己的專長、能實現自己的夢想、與投資人有共同的理念和愿景等等切削技術網站,是外企管理人員能夠離開外企切削技術網站,就職國內企業的主要原因。如果我們的企業真正渴望引進外企的人才切削技術網站,從而實現我們自己的夢想切削技術網站,我們何不創造條件、張開雙臂切削技術網站,熱忱地歡迎他們的到來呢?
新聞錄入:liven    責任編輯:liven 
  • 上一篇新聞:

  • 下一篇新聞:
  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
    最新熱點 最新推薦 相關文章
    國內虛擬切削加工仿真技術動…
    日本5月海外機床訂單月比上升…
    出口退稅率再次上調 利好機電…
    市場需要誠信:從“How old …
    實施千臺數控機床增效工程提…
    國產CAD軟件聯盟2009年度工作…
    機床行業:緊抓產業整合和產…
    我國工業與宏觀經濟繼續向好
    改變工藝落后提高產品質量
    下半年我國外貿形勢仍不樂觀
      網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
    | 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系站長 | 友情鏈接 | 版權申明 |
    大家乐湖北麻将APP 8091671039696033274629927324773730724533158891496425246168211474807448880945279669191160106453534 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();